Makanan Khas Daerah Sunda

Jawa Barat adalah salah satu daerah yang tak kalah populernya. Salah satu suku yang sangat terkenal dengan makanan lezatnya adalah sunda. Mempunyai banyak sekali makanan khas daerah, buat kamu yang sedang berkunjung ke Jawa Barat harus bawa pulang makanan ini.

Makanan Khas Daerah Sunda

Nasi Timbel

Salah satu makanan yang sangat terkenal di daerah Sunda adalah nasi timbel. Layaknya nasi rames, makanan jenis ini bisa dijumpai di warung-warung makan daerah Jawa Barat. Jenis makanan ini juga terdiri atas nasi, ikan asin, tahu goreng, ayam goreng, lalapan dan sambal.

Bakakak Ayam

Jenis makanan khas suku sunda lainnya yang bisa kamu jumpai adalah Bakakak hayam. Jenis makanan berupa ayam ini sudah diolah dengan bumbu khas. Wujudnya berupa seekor ayam utuh, buat kamu yang berwisata ke daerah Sunda wajib cobain makanan yang satu ini.

Jajanan Batagor

Siapa sih yang tidak kenal batagor? Jajanan sejuta umat yang sudah tersebar di seantero nusantara. Ternyata makanan yang satu ini berasal dari Sunda, lho. Buat kamu yang ingin mencoba sensasi perbedaan batagor daerah sendiri dengan sunda, memang pantas diburu.

Lotek

Lotek adalah salah satu jenis makanan yang sudah terkenal. Layaknya batagor, jajanan yang satu ini juga tersebar di senatero nusantara. Namun, jenis makanan yang satu ini termasuk sudah banyak yang kenal.